Шаг 3. Решите, где вести и как оплачивать рекламу

Перед тем, как добавлять клиентов, нужно понять:

  1. Нужны ли клиенту закрывающие документы от eLama.
  2. Нужен ли клиенту доступ в eLama. Например, чтобы пополнить баланс или посмотреть статистику по кампаниям.
  3. Передадите ли вы доступы к eLama клиенту в случае, если решите закончить работу с ним.

Если хотя бы на один из вопросов вы ответили «Да», вам понадобится создать отдельные кабинеты eLama для каждого клиента.

Создать кабинеты для клиентов можно в агентском кабинете. Если у клиента уже есть свой кабинет в eLama, можно не регистрировать новый, но обязательно добавьте его в кабинет агентства: это нужно для расчета вознаграждения за участие в партнерской программе. Подробнее о том, как создать и добавить клиента, рассказываем на четвертом шаге.

Выберите, кто и как будет пополнять баланс клиента: от этого зависит, в каком кабинете eLama вы будете вести рекламу клиента.

Кто будет пополнять баланс клиента

  • У клиента отдельный кабинет, пополнение от ЮЛ, ИП или ФЛ клиента

Этот вариант подходит агентствам, у которых клиенты не самостоятельно пополняют баланс eLama. Клиент авторизуется в своем кабинете под своим логином и пополняет баланс. Для клиентов — юридических лиц и ИП мы ежемесячно формируем закрывающие документы.

Если вы хотите самостоятельно выставить счет для клиента от его ЮЛ или ФЛ, откройте вкладку «Клиенты», найдите клиента в списке и нажмите «Войти»:


Вы попадете в аккаунт клиента и сможете выставить для него счет для пополнения баланса.

  • Агент пополняет баланс своего кабинета и переводит на клиентские кабинеты

Вы можете распределять деньги по кабинетам клиентов с баланса кабинета агентства. Мы будем формировать закрывающие документы для агентства — юридического лица.

Для такого варианта работы нужно заключить Договор возмездного оказания услуг. Напишите в Службу Заботы на почту milo@elama.ru, чтобы заключить такой договор.

Если клиенту не нужен доступ в eLama

Если вы уверены, что никому из ваших клиентов не понадобится доступ в кабинет eLama, вы можете вести и оплачивать рекламу клиентов прямо в кабинете агентства. Для этого на вкладке «Аккаунты» добавляйте отдельные аккаунты рекламных систем для каждого клиента.

При этом вы не сможете передать клиенту логин и пароль от кабинета eLama, если решите перестать с ним сотрудничать.

Такой вариант работы подойдет только в том случае, если вы оплачиваете рекламу клиентов в eLama от своего ЮЛ, ИП или ФЛ.


Важно❗️ Если вы участвуете в партнерской программе

  1. Добавьте агентский аккаунт к себе же в клиенты — это нужно для расчета вознаграждения.
  2. Рекламируйте собственные услуги в другом аккаунте eLama, потому что для аккаунтов eLama с рекламой услуг самого агентства вознаграждение не рассчитывается.

Шаг 4. Добавьте аккаунты клиентов