Что такое сервисный сбор и когда он списывается

Сервисный сбор – это списание денег с неактивного кабинета в размере 6 000 рублей.

Сбор взимается если:

  • за последние 2 месяца вы не пополняли баланс eLama
  • и в течение 6 месяцев (включая текущий) не пользовались услугами Сервиса — не получали закрывающие документы и не переводили деньги на рекламные системы.

Информация о сервисном сборе есть в оферте: пункт 5.7 у юридических лиц и пункт 5.6 у физических лиц.

Сервисный сбор взимается до момента, пока остаток денег на балансе кабинета не достигнет нуля, в минус сбор не списывается. Если на балансе нет денег, то сервисный сбор списываться не будет.

При списании сбора возвращаются все деньги с рекламных аккаунтов в этом кабинете eLama и с получившейся суммы на балансе списывается 6 000 рублей.

С кого списывается сервисный сбор?

С самостоятельных клиентов, и с клиентов агентов, а также с агентских групп, которые соответствуют условиям выше. При этом с агентства сервисный сбор списывается, только если в течение 6 месяцев не было активности на всех его клиентах.

Процесс списания сбора

К концу каждого месяца формируется список кабинетов, соответствующих условиям списания сбора. Таким пользователям отправляются письма с предупреждением о списании и датой, до которой мы можем исключить кабинет из списка списания:

  • если вы не ответите на письмо — списание сервисного сбора произойдет даже в случае, если в этот период вы переведете деньги на рекламный аккаунт или пополнили кабинет eLama;
  • если вы ответите на письмо, Служба Заботы добавит вас в список исключения — сервисный сбор в этом месяце списан не будет. Мы не можем сразу исключить ваш кабинет из списка списания на следующий месяц — списки формируются автоматически каждый месяц.

Если у вас сезонный бизнес и несколько месяцев вы не используете кабинет eLama, то мы можем заморозить списание сервисного сбора в вашем кабинете на этот период. Напишите Службе Заботы на milo@elama.ru, укажите ID кабинета eLama и период, в который не будете пользоваться кабинетом.

Для чего вообще нужен сервисный сбор?

Мы стремимся, чтобы наши рекламодатели воспользовались деньгами, которые оставили на балансе кабинета в eLama, или смогли вернуть их.

Дело в том, что мы не можем хранить эти деньги на балансе постоянно, так как несем большие технические и бухгалтерские издержки на обслуживание таких кабинетов. Именно поэтому мы стараемся связаться со всеми нашими клиентами, чтобы они вспомнили про оставленные на балансе деньги и вернули их.